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 Recette du cassoulet

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Astya
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MessageSujet: Recette du cassoulet   Sam 11 Fév - 22:11

- La veille on fait tremper les haricots (lingots);
- on les rince, dans un cocotte (en fonte, ou en terre si on a) on met une couenne de lard (pour avoir une couenne de lard : on la découpe autour d'une rouelle de porc par exemple), les haricots et une fois et demi leur volume d'eau, 5 gousses d'ail du sel, du poivre et du laurier.
- arrivé au point d'ébullition, faut que ça mijote au moins 2 heures.
- On vide l'eau mais pas tout ( à peu près 2/3).
- on ajoute une boîte de confit (j'ai mis que la moitié de la graisse parce que je suis au régime; je garde la graisse pour faire des pommes sarladaises de régime). Et du concentré de tomate : 2 cuillères.
- on laisse mijoter encore une petite 1/2h et on ajoute des saucisses de Toulouse grillées.

Bon appétit les ELC ! Allez, on en laisse un peu pour les ALC...
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Sayian_11
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MessageSujet: Re: Recette du cassoulet   Sam 11 Fév - 23:15

Naannn ! Rien du toût !

Moi je mange tout ! merci Astya
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tanguy2011
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MessageSujet: Re: Recette du cassoulet   Sam 11 Fév - 23:27

Et moi alors? :\'(
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ACER
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Age : 43
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MessageSujet: Re: Recette du cassoulet   Mar 27 Mar - 9:20

Moi je rajoute une cuillère a soupe de Ricard dans l'eau de cuisson!
(Astuce d'un chef cuisinier de Castelnaudary)

_________________
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Œil-de-Lune
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MessageSujet: Re: Recette du cassoulet   Mar 27 Mar - 18:30

Punaise noble dame quelle bonne idée !
Cela dit j'ai un bout peur que ça soit sec tout ça, malgré la cuillerée de Ricard d'Acer
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Astya
Chouchou de l'admin
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MessageSujet: Re: Recette du cassoulet   Mar 27 Mar - 20:18

Bizarre ... la cuillerée de Ricard, normalement, c'est dans la soupe de poisson...
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MessageSujet: Re: Recette du cassoulet   

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